[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料(2人分) ・ごはん ・・・2人分の量 ・玉ねぎ ・・・半分(みじん切り) ・野菜(ミックスベジタブル) ・・・適量 ・鶏肉 ・・・2切れ(一口に切る) ・バター ・・・大さじ2 ・小麦粉 ・・・大さじ2 ・牛乳 ・・・ 1と1/2カップ弱 ・コンソメの素 ・・・1/2個 ・とろけるチーズ ・・・適量 ・塩、こしょう ・・・適量
作り方 1 オーブンを230~240℃温めておく。 フライパンを熱して油(orバター)を入れて 鶏肉をさっと炒め、火が通ったら玉ねぎを加えて ミックスベジタブルを入れる。 2 ソース鍋にバターを入れて焦がさないように弱火で 溶かして、小麦粉を入れてから牛乳を数回に分けて 木べらなどで混ぜる。コンソメ、塩、こしょうを 入れて味を調える。 3 1にごはんを入れて混ぜ、2のホワイトソースを 加えて混ぜる。グラタン皿にバターをうっすらと塗って お皿に入れてチーズをふりかける。温めておいた オーブンで10分ほど焦げ目が付くまで焼いて 出来上がり♪