忍者ブログ




『自分らしい、楽しい、美味しい、シンプルな生活』
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   IMG_0259.jpg

今日のランチ [ベーコンとオニオンのパスタ]

青ねぎの変わりに玉ねぎを使ってレシピをアレンジ!

バターと醤油で味付けしてちょっと和風なパスタに仕上げました。

手抜きランチで夫とふたりで食べました。美味しかったです。

ちなみにバターは、控えめにしました。

 

レシピはこちら・・・

 


       

材料(2人分)
 ・パスタ ・・・2人分の量
 ・玉ねぎ ・・・半分(みじん切り)
 ・ベーコン ・・・4枚(1cm幅に切る)
 ・ニンニク ・・・一かけ(みじん切り)
 ・バター ・・・大さじ1
 ・醤油 ・・・大さじ1
 ・塩、コショウ ・・・適量
 ・オリーブオイル ・・・適量  

作り方
 1 たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹でる。
 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて
   ニンニクを弱火で炒める。色が変わると
   ベーコンを入れて強火で炒める。
 3 カリカリになったベーコンに玉ねぎを加えて
   塩、コショウして炒める。火を止めて
   バターと醤油を加えて混ざる。
 4 1のパスタの水をきってから、3に入れて
   さっと混ぜ合わせる。味が薄ければ醤油を
   足して整える。お皿に盛り、好みであらびき
   コショウをふりかけて出来上がり♪

  お好みでかつおや刻みのりをふりかけると
   さらに和風な風味に。。。

 

 
PR
コメントありがとう♡
color
name
subject
mail
url
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
すごくおいしそうなパスタ!
今度挑戦してみるね。

アンパン、おいしそうに焼けたね~
日本にいた頃は、あんこはそこまで好きじゃなかったんだけど、こっちに来てから無性に食べたくなる時があるよ。
あんぱん、たべたいなぁ・・
みぃちゃん 2007/01/28(Sun)06:33:13 edit
☆みぃちゃん
ありがとう~♪
かなり手抜きだったけれど割と美味しくできたよ。試してみてね。

リベンジで焼いたあんぱん美味しくできたよ♪
みぃちゃんもあんこ好きでもなかったのね。
ないと食べたくなるよね!分かる~(笑)
みぃちゃんところ日本食材あまり売ってないのかな?
Mia 2007/01/29(Mon)01:37:47 edit
無題
バター醤油っていいねー♪
香りが良さそう!

簡単でおいしい料理が1番!
これなら家にある材料で作れるし、私も試してみよ~
ちょうど冷蔵庫に青ネギとベーコンがあるのよ♪

ただ、カリカリになるまでベーコンを炒められるかどうか…
すぐ飽きちゃってやめちゃうんだ(笑)
Mink URL 2007/01/29(Mon)10:35:14 edit
☆Minkさん
うん、バター醤油の香りがとっても良かったよ~
ニンニクとまたぴったり合って美味しい味に。
ベーコンは、カリカリにしなくてもお好みで良いかも。
うちの夫カリカリじゃないと食べないので・・・

ベーコンから出る余分な油はキッチンペーパーで
取ったほうがいいかな。
青ネギですると良いかも♪玉ねぎしかなくて
代用したけれど!
Mia 2007/01/29(Mon)11:30:06 edit
<<< Lasagna HOME あんぱん >>>
Calendar
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Comment♡
[03/16 まな]
[02/22 Mink]
[02/22 とっきー]
[02/21 Mia]
[02/21 Mia]
Who am I ?
HN:
Mia
性別:
非公開
Search
バーコード
忍者ブログ [PR]


Daisypath Ticker


photo byAnghel. 
◎ Template by hanamaru.