×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
コメントありがとう♡
超和食ぅ~♪
本当に和食だねぇ~!!!もうドライフリーズのお味噌汁は終っちゃったカナ?やっぱりあれがあると便利でしょう?雑炊とかリゾットとかもあるんだよ!(リゾットは試したことないけど)
超健康的な食事だねぇ~♪昨日作り置きできるようなお惣菜を…と思ってビーンズとさつま揚げを出してきたけど、気力なくて作るの止め!金平ごぼうとかひじきとかあると便利よね!ちょっとした一品に!ひじきにまた豆腐とか混ぜて白和えに変身させたりさ!とっても健康的でいいなぁ~♪でも。。。本日作る気なし。。。
知人から夕飯のお誘いがありました。China Starですが、スープでもすすって野菜炒めでも食べてきます。
超健康的な食事だねぇ~♪昨日作り置きできるようなお惣菜を…と思ってビーンズとさつま揚げを出してきたけど、気力なくて作るの止め!金平ごぼうとかひじきとかあると便利よね!ちょっとした一品に!ひじきにまた豆腐とか混ぜて白和えに変身させたりさ!とっても健康的でいいなぁ~♪でも。。。本日作る気なし。。。
知人から夕飯のお誘いがありました。China Starですが、スープでもすすって野菜炒めでも食べてきます。
☆たかみっちさん
和食がいいですね。↑お味噌汁は、手作りで・・・あのドライフリーズあと3個残してあります♪
作りたくないときにスーパー便利です!!昨日も使わせて頂きました
和食は時間がかかりますが、ヘルシーですね。
塩分を気をつけて、少々薄味です。
前に頂いたときにひじきの炒めたものにお豆腐が
入っていた記憶が・・・とっても美味しかったです。
今度マネしてみます。白和え大好きなんです
今夜は、和風ハンバーグと↑残り処分(苦笑)
China Starいいですね~~~♪ 楽しんで来てください。
あそこのライスヌードルが好きです。
作りたくないときにスーパー便利です!!昨日も使わせて頂きました
和食は時間がかかりますが、ヘルシーですね。
塩分を気をつけて、少々薄味です。
前に頂いたときにひじきの炒めたものにお豆腐が
入っていた記憶が・・・とっても美味しかったです。
今度マネしてみます。白和え大好きなんです
今夜は、和風ハンバーグと↑残り処分(苦笑)
China Starいいですね~~~♪ 楽しんで来てください。
あそこのライスヌードルが好きです。
無題
すごーい!
アメリカに居ながら、ここまで和食尽くしだと、海外って事を忘れちゃいそうだよ。
朝だったら焼き魚かなぁ、私は。さばの塩焼きとかさぁ~あぁ食べたい!
私も煮魚が好きかなぁ、焼き魚より。魚料理は煮魚ばっかりしてるよ。
ランチは30分で・・ウンウン。
ささっと作れるのがいいよね。
アメリカに居ながら、ここまで和食尽くしだと、海外って事を忘れちゃいそうだよ。
朝だったら焼き魚かなぁ、私は。さばの塩焼きとかさぁ~あぁ食べたい!
私も煮魚が好きかなぁ、焼き魚より。魚料理は煮魚ばっかりしてるよ。
ランチは30分で・・ウンウン。
ささっと作れるのがいいよね。
いいね〜
それ、いっただきま〜す!
ゆかりご飯にヘルシーなお惣菜がこれだけあったら満足したでしょ〜。
沢山作って、きんぴらとかも冷凍しておくと次は便利だけどね。
うふふ、あとお魚あったら最高ね!
普段お魚食べれてるの?
鮭(サーモン)ならいつでも手に入るだろうけど、他のお魚も恋しくなるね。
今年はMiaさんの和食がたくさん見れて、こっちも嬉しいよ〜!!
ゆかりご飯にヘルシーなお惣菜がこれだけあったら満足したでしょ〜。
沢山作って、きんぴらとかも冷凍しておくと次は便利だけどね。
うふふ、あとお魚あったら最高ね!
普段お魚食べれてるの?
鮭(サーモン)ならいつでも手に入るだろうけど、他のお魚も恋しくなるね。
今年はMiaさんの和食がたくさん見れて、こっちも嬉しいよ〜!!
☆みぃちゃん
ありがとう。そんなにすごくないよ。毎日こんな風に
できれば良いけれどね。私ひとり分だとあまり作らなくて
数年くらい前から?ひとりでも楽しもうと思ってたまに作るよ。
魚料理を作るのが苦手だなぁ~
そうそう、パパパってできたらいいんだけれどね
できれば良いけれどね。私ひとり分だとあまり作らなくて
数年くらい前から?ひとりでも楽しもうと思ってたまに作るよ。
魚料理を作るのが苦手だなぁ~
そうそう、パパパってできたらいいんだけれどね
☆Tomyさん
味は、美味しいかどうか分かりませんが・・・汗
ゆかり大好き♪今日は、ちょっとしたおかずを作ったけれど
Tomyさんのおかずの多さに驚き!!あと2品くらい足したいなぁ~
多めに作って冷凍っていいアイディア♪私もそうしょう~!
普段、お魚は、たまに食べているよ~
サーモンとタラが多いかも。。。鯛と太刀魚が食べたい(笑)
お刺身も食べたいなぁ~ 日本に里帰りするまで
我慢。
ゆかり大好き♪今日は、ちょっとしたおかずを作ったけれど
Tomyさんのおかずの多さに驚き!!あと2品くらい足したいなぁ~
多めに作って冷凍っていいアイディア♪私もそうしょう~!
普段、お魚は、たまに食べているよ~
サーモンとタラが多いかも。。。鯛と太刀魚が食べたい(笑)
お刺身も食べたいなぁ~ 日本に里帰りするまで
我慢。
無題
ランチなのにスゴイ!豪華~~
Miaさんは和食がお好きですよね♪
こういうの純和食って感じでいいなあ。
和食って意外に時間がかかるものですよね。
煮たり出汁とったり・・・・
でもそういう時間も楽しかったりするんですけど^^;
ゆかりご飯、大好きです☆
Miaさんは和食がお好きですよね♪
こういうの純和食って感じでいいなあ。
和食って意外に時間がかかるものですよね。
煮たり出汁とったり・・・・
でもそういう時間も楽しかったりするんですけど^^;
ゆかりご飯、大好きです☆
すごいすごい
そんなに沢山のおかずを自分のために作れちゃうなんてすごいよ~。赤ちゃんにもいろんな栄養が届いていそうだね♪ランチに1時間はほんと凄い!超手抜き主婦な私は30分でも「頑張った!」って気になります。笑
無題
これを1人でこっそり食べるのはもったいない!
是非、呼んでいただきたい! ヨネスケになって飛んで行きます!!(笑)
私は、きんぴらは作ったことないし、ひじきも料理したことないんだ。
この中で私が唯一作れるのはゆかりご飯かも~(って、かけるだけだしヾ(´▽`;)ゝ)
和食って確かに質素かもしれないけど、海外にいると、質素ながらにも豪華に感じますよね♪
是非、呼んでいただきたい! ヨネスケになって飛んで行きます!!(笑)
私は、きんぴらは作ったことないし、ひじきも料理したことないんだ。
この中で私が唯一作れるのはゆかりご飯かも~(って、かけるだけだしヾ(´▽`;)ゝ)
和食って確かに質素かもしれないけど、海外にいると、質素ながらにも豪華に感じますよね♪