忍者ブログ




『自分らしい、楽しい、美味しい、シンプルな生活』
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   IMG_0222.jpg

 

今日は、和食ランチ♪
とても質素なメニューで・・・ひじき、きんぴら、だし巻き卵、
お味噌汁とごはん。作るのに1時間掛かってしまって・・・(汗)
あ~もう一品くらい作りたかったんだけれど疲れてきて
煮魚か焼き魚でもあれば最高!(←焼き魚より煮魚が好き)
ランチは、できるだけ30分で作りたい

 

PR
コメントありがとう♡
color
name
subject
mail
url
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
超和食ぅ~♪
本当に和食だねぇ~!!!もうドライフリーズのお味噌汁は終っちゃったカナ?やっぱりあれがあると便利でしょう?雑炊とかリゾットとかもあるんだよ!(リゾットは試したことないけど)
超健康的な食事だねぇ~♪昨日作り置きできるようなお惣菜を…と思ってビーンズとさつま揚げを出してきたけど、気力なくて作るの止め!金平ごぼうとかひじきとかあると便利よね!ちょっとした一品に!ひじきにまた豆腐とか混ぜて白和えに変身させたりさ!とっても健康的でいいなぁ~♪でも。。。本日作る気なし。。。
知人から夕飯のお誘いがありました。China Starですが、スープでもすすって野菜炒めでも食べてきます。
たかみっち 2007/01/25(Thu)06:21:12 edit
☆たかみっちさん
和食がいいですね。↑お味噌汁は、手作りで・・・あのドライフリーズあと3個残してあります♪
作りたくないときにスーパー便利です!!昨日も使わせて頂きました
和食は時間がかかりますが、ヘルシーですね。
塩分を気をつけて、少々薄味です。
前に頂いたときにひじきの炒めたものにお豆腐が
入っていた記憶が・・・とっても美味しかったです。
今度マネしてみます。白和え大好きなんです
今夜は、和風ハンバーグと↑残り処分(苦笑)
China Starいいですね~~~♪ 楽しんで来てください。
あそこのライスヌードルが好きです。
Mia 2007/01/25(Thu)06:38:45 edit
無題
すごーい!
アメリカに居ながら、ここまで和食尽くしだと、海外って事を忘れちゃいそうだよ。
朝だったら焼き魚かなぁ、私は。さばの塩焼きとかさぁ~あぁ食べたい!
私も煮魚が好きかなぁ、焼き魚より。魚料理は煮魚ばっかりしてるよ。
ランチは30分で・・ウンウン。
ささっと作れるのがいいよね。
みぃちゃん 2007/01/25(Thu)06:51:40 edit
いいね〜
それ、いっただきま〜す!
ゆかりご飯にヘルシーなお惣菜がこれだけあったら満足したでしょ〜。
沢山作って、きんぴらとかも冷凍しておくと次は便利だけどね。
うふふ、あとお魚あったら最高ね!
普段お魚食べれてるの?
鮭(サーモン)ならいつでも手に入るだろうけど、他のお魚も恋しくなるね。

今年はMiaさんの和食がたくさん見れて、こっちも嬉しいよ〜!!


Tomy URL 2007/01/25(Thu)07:43:51 edit
☆みぃちゃん
ありがとう。そんなにすごくないよ。毎日こんな風に
できれば良いけれどね。私ひとり分だとあまり作らなくて
数年くらい前から?ひとりでも楽しもうと思ってたまに作るよ。
魚料理を作るのが苦手だなぁ~ 
そうそう、パパパってできたらいいんだけれどね
Mia 2007/01/25(Thu)10:03:26 edit
☆Tomyさん
味は、美味しいかどうか分かりませんが・・・汗
ゆかり大好き♪今日は、ちょっとしたおかずを作ったけれど
Tomyさんのおかずの多さに驚き!!あと2品くらい足したいなぁ~
多めに作って冷凍っていいアイディア♪私もそうしょう~!
普段、お魚は、たまに食べているよ~
サーモンとタラが多いかも。。。鯛と太刀魚が食べたい(笑)
お刺身も食べたいなぁ~ 日本に里帰りするまで
我慢。
Mia 2007/01/25(Thu)10:08:42 edit
無題
ランチなのにスゴイ!豪華~~
Miaさんは和食がお好きですよね♪
こういうの純和食って感じでいいなあ。
和食って意外に時間がかかるものですよね。
煮たり出汁とったり・・・・
でもそういう時間も楽しかったりするんですけど^^;

ゆかりご飯、大好きです☆
yumemono URL 2007/01/25(Thu)12:42:52 edit
すごいすごい
そんなに沢山のおかずを自分のために作れちゃうなんてすごいよ~。赤ちゃんにもいろんな栄養が届いていそうだね♪ランチに1時間はほんと凄い!超手抜き主婦な私は30分でも「頑張った!」って気になります。笑
ともか 2007/01/25(Thu)15:58:52 edit
無題
これを1人でこっそり食べるのはもったいない!
是非、呼んでいただきたい! ヨネスケになって飛んで行きます!!(笑)

私は、きんぴらは作ったことないし、ひじきも料理したことないんだ。
この中で私が唯一作れるのはゆかりご飯かも~(って、かけるだけだしヾ(´▽`;)ゝ)

和食って確かに質素かもしれないけど、海外にいると、質素ながらにも豪華に感じますよね♪
Mink URL 2007/01/25(Thu)21:51:55 edit
☆yumemonoさん
そうなんです。和食が大好き~!
なかなか和食材が揃わないので、あるもので作って
時間がかかるけれど作っているときがまた楽しくて♪
yumemonoさんもゆかりがお好き?私もたまにかけちゃいます。
Mia 2007/01/26(Fri)00:45:20 edit
☆ともかちゃん
夫が食べてくれたらもっと作るんだけどね。ひとりだと
たまにしか作らないから・・・今年は頑張って和食をいっぱい
作ろうと思うよ。栄養たっぷりだしね。
私も手抜き主婦なのよ
Mia 2007/01/26(Fri)00:47:50 edit
☆Minkさん
ひっそり食べて自己満足。味は、保障できないけれど
ヨネスケでやって来てくださいな(笑)
毎日、こんな風にできたらいいんだけれど・・・
海外に居ても何処に居てもやっぱり和食に限る!
質素ながらも栄養がたっぷりというところがいいね。
Mia 2007/01/26(Fri)00:50:08 edit
Calendar
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Comment♡
[03/16 まな]
[02/22 Mink]
[02/22 とっきー]
[02/21 Mia]
[02/21 Mia]
Who am I ?
HN:
Mia
性別:
非公開
Search
バーコード
忍者ブログ [PR]


Daisypath Ticker


photo byAnghel. 
◎ Template by hanamaru.