[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この間、焼いた『アップルリング♪』のフィリングが余っていたので
また朝から焼きました♡ 前回、フィリングを入れすぎたけれど
今回は、少なめにリンゴの甘煮とシナモンでクルクルと巻いて
形成がヘタなので形が微妙。 リングになってませんね(笑)
オーブンで25分焼いてできあがり。
焼きあがったあと、冷ましてからかけるアイシングがまたいいんですよね。
レーズン、カスタードクリームを入れるとさらに美味しいかなと思ったけれど
面倒なので止めました(笑)
パンを焼いていると仕事中の夫から電話がかかってきて
夫 「ハニー(←私)、何しているの?」
私 「パンを焼いているところ♪」
夫 「何パンを焼いてるの?」
私 「アップルリング♡」
夫 「mmm… とってもおいしそう。帰るのが楽しみだ!!」
夫もこのパンが大好き♪
今日のランチ「天津飯」
いつもよりも薄味だったけれどとろ~り美味しかったよ。
いつも形がバラバラ。 納得いきません( ̄ロ ̄;) なぜか綺麗にできないのよね。
ちなみにこのバターロールは、今日の夕食用。
今朝からパン作りたい気分で久しぶりの手作りパン。
アップルロールパン
ふんわり柔らかく焼きたて 冷ましてから上からアイシングをかけておしゃれに
随分前にアップルロールパンを作ったときにこんな風に焼けなくて大失敗。
久しぶりにパンをおうちで焼いてみたけれど失敗しなくて良かった。ホッ
ちょっとりんご入れすぎたせいでクルリ~ンと巻けなくて・・・ハプニングが!!
でも少しりんごを減らして無理やり巻いたよ(笑)
しっとりと満足できるパンでした♪
<一言> それにしても・・・写真ひどい!綺麗に撮りたいっ!!!